Губернаторский резерв

Зачем в конкурсе нужен Наблюдательный совет

3 июля 2019
Конкурс «Губернаторский резерв» проводится по современным методикам, которые гарантируют объективность отбора победителей. Подать заявку и побороться за награды может любой гражданин России, который соответствует установленным требованиям к участникам.

Процедура оценки одинакова для всех: на дистанционном этапе конкурсантов оценивает компьютер, на очном — независимые HR-эксперты. За тем, чтобы процедура не нарушалась ни с одной из сторон, следит Наблюдательный совет. Это независимый орган, в который вошли 12 человек — представители сферы образования, культуры, СМИ, бизнеса, общественные и государственные деятели.

Возглавившая Набсовет Ольга Башкина, ректор Астраханского государственного медицинского университета, подчёркивает, что это «не только высокие профессионалы, но и люди, уже состоявшиеся как организаторы». По её словам, все члены совета «получили очень полное представление по поводу конкурса» и приложат все возможные усилия, чтобы получить «очень хороший результат в виде кадрового резерва».

Как отметил на первом заседании Наблюдательного совета руководитель блока оценочных мероприятий конкурса «Губернаторский резерв» Павел Безручко, этот проект — часть системы социальных лифтов, смысл которой — «дать талантливым людям возможность реализовать себя и принести пользу стране именно здесь».

«Это очень непростая задача, потому что система карьерного движения в больших организациях и в государственной власти далека от совершенства. Реально талантливым людям не всегда удаётся проявить себя, не всегда удаётся быть оценёнными по достоинству, поэтому сама идея лифта — что ты попадаешь в какую-то среду, которая тебе в этом помогает», — сказал Павел Безручко.

По его словам, работа Наблюдательного совета гарантирует честность и прозрачность конкурса, что повышает общественное доверие и помогает привлечь больше участников, неравнодушных к проблемам региона. «Вопрос доверия к социальным лифтам, к кадровой политике, он для страны ключевой», — подчеркнул эксперт.