Губернаторский резерв

Игорь Бабушкин потребовал взять в работу все обращения астраханцев на «прямую линию» Президента РФ

21 июня 2019
Обращения жителей Астраханской области не вошли в число вопросов, прозвучавших в ходе проведения «Прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным. Однако, по мнению врио губернатора региона, это не должно помешать отреагировать на них. Игорь Бабушкин обратился к администрации главы государства с просьбой предоставить на рассмотрение региональным властям все направленные астраханцами жалобы.

«Считаю нужным изучить и отработать все региональные проблемы, которые поступили в адрес президента, но "остались за кадром"», — подчеркнул глава региона после завершения трансляции, которую он смотрел с рабочего места.

Игорь Бабушкин отметил, что многие поднятые во время «Прямой линии» вопросы характерны и для Астраханской области. Это касается в том числе модернизации системы водоснабжения, ситуации в сфере поставки лекарств, нехватки квалифицированных врачей, необходимости упрощения условий работы для бизнеса.

Чтобы предоставить жителям региона возможность обращаться с этими и любыми другими вопросами к представителям власти, глава региона предложил уже в течение ближайшей недели организовать деятельность специальной «мобильной приемной».

«Это будет некий передвижной центр: подключим к его работе профильных министров, сотрудников местных администраций. Говоря проще: каждый чиновник проведёт рабочий день в автобусе, который выйдет во все районы области для работы с людьми. Я лично готов регулярно проводить приёмы на местах», — обозначил схему работы приёмных Игорь Бабушкин.