Губернаторский резерв

Павел Безручко: «Я надеюсь, что победители получат интересные предложения и от аппарата губернатора, и от бизнеса»

9 августа 2019
Работой оценочного блока конкурса «Губернаторский резерв» руководит Павел Безручко, бизнес-консультант и глава экспертного совета «Лидеров России» — органа, который отвечает за разработку всех оценочных процедур главного управленческого конкурса страны. По его мнению, то, как проходит конкурс в Астраханской области, показывает высокую активность региона.

— Павел Сергеевич, как эксперты оценивают ход конкурса? 7 793 заявки — о чём это говорит?

— Это действительно хороший результат, один из самых высоких показателей активности среди региональных конкурсов, которые мы проводим. Можно поздравить Астраханскую область с тем, что здесь так много активных и заинтересованных людей. Это показывает и уровень доверия: люди поверили, что участие в конкурсе имеет смысл, восприняли его как социальный лифт.

Примечательно, что активность участников от Астраханской области в местном конкурсе сопоставима и даже несколько выше, чем в двух сезонах «Лидеров России». Причём сейчас заявилось существенно больше людей с опытом госуправления. Это понятно и логично, так как проект «Губернаторский резерв» ориентирован на формирование кадрового резерва для аппарата губернатора, а «Лидеры России» не имеют привязки именно к государственной службе.

— В дистанционном этапе на тестирование отводилось всего три дня. Все ли участники успели пройти тест, не было ли сбоев в системе из-за высокой нагрузки?

— Двухлетний опыт показывает, что на кадровых конкурсах полностью проходят тестирование примерно половина или даже треть заявившихся. Не все находят время и желание пройти тест, кто-то уже в процессе понимает, что ему это неинтересно или слишком сложно. Так работает отбор. Ограничение во времени — отчасти мотивационное испытание. Если у человека есть интерес и мотивация для участия в конкурсе, то в течение трёх суток он сумеет найти полтора-два часа на тест.

В целом могу сказать, что дистанционное тестирование прошло штатно, без системных сбоев и каких-либо иных инцидентов вроде хакерских атак, с которыми мы иногда сталкивались на других конкурсах. Естественно, не обошлось без локальных технических проблем на стороне участников — все они оперативно решались через службу поддержки.

— Сейчас продолжается подведение итогов дистанционного этапа. Как обеспечивается объективность и непредвзятость оценок?

— Всё очень просто. Сам тест обрабатывается автоматически, компьютер считает количество правильных и неправильных ответов в каждом тесте, а потом сравнивает результаты участников и выстраивает их в рейтинг. Чем больше процент правильных ответов, тем выше позиция. Затем в процесс оценки включаются эксперты, которые проверяют эссе конкурсантов, занимающих первые 300 мест. Для оценки эссе тоже есть определённые критерии — соблюдение участником формальных требований, полнота и обоснованность ответов на вопросы. То есть мы не оцениваем в рамках конкурса, насколько хороши те или иные идеи по решению проблем региона. Мы следим за тем, чтобы они в принципе наличествовали, были изложены логично и достаточно развёрнуто. Таким образом через два фильтра — тестирование и оценку эссе — подбираются кандидаты для участия в финале. Но прежде чем они получат доступ к испытаниям очного этапа, им предстоит проверочное тестирование.

— Нужно ли будет заново проходить весь тест на проверочном тестировании?

— Нет, это сокращённая версия, где будут собраны задания из каждого блока. Но тест нужно будет пройти очно, в присутствии наблюдателя. Смысл в том, чтобы убедиться — участник действительно способен самостоятельно справиться с этими заданиями в условиях стрессовой ситуации. При этом не требуется полностью подтвердить результат заочного теста, допустимо снижение в определённых границах. Но если участник откажется от ретеста или по каким-либо причинам не сможет принять в нём участие, в финал он не попадёт.

— А как будут определять победителей в финале?

— Участники будут выполнять практические задания, решать кейсы, делать упражнения, которые моделируют управленческую деятельность, а в это время за их работой будут наблюдать специально обученные эксперты, выделяя лучших в каждой команде. Лучшие тоже определяются не на глаз, а по конкретным критериям. Это те, у кого сильнее выражены компетенции конкурса, их восемь.

Соответственно, те, кто получит наибольшее количество плюсов, и станут победителями. Тем не менее финал будет полезным развивающим испытанием для каждого участника. На самом деле это очень ценно: иметь возможность в живом общении сравнить себя с другими сильными руководителями своего региона в честной конкуренции и ещё получить от экспертов отчёт о том, как ты себя проявил.

— Трудоустройство победителей предполагается только во властные структуры?

— Руководство Астраханской области, которое является заказчиком конкурса, ставило перед нами задачу сформировать именно губернаторский резерв, то есть найти людей, способных к государственной службе и ориентированных на этот вид деятельности. Но на месте руководителей тех компаний, которые работают в регионе, я бы задумался о том, чтобы посмотреть на этот актив внимательнее и найти сильных кандидатов на какую-нибудь серьёзную позицию. Мне кажется, для этого нет никаких препятствий. И я надеюсь, что победители получат интересные предложения и от аппарата губернатора, и от бизнеса.